Tuesday, March 20, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

好笑的電梯語音

話說週末到朋友家慶生,由於不可能找到車位,就將車停至石牌國小附設的停車場,接著,上樓時又懶得爬樓梯,索性使用殘障專用電梯。就在電梯到達地面時,一不留神還以為自己耳朵聽錯了,喇叭傳出來一樓的「樓」,聽起來似乎怪怪的,於是繼續坐電梯到別的樓層,並把手機拿出來錄音。



這是惡搞還是最新的創意?實在是很好笑,怎麼會有人錄製這種台灣國語的版本呢?要不就用標準的普通話,要不就用閩南語,這樣的語音實在很奇怪、很好笑。

6 comments:

Hello & Color said...

確實有點台灣國語
不曉得是電腦語音的關係還是真人發音的囉

豬尾巴 said...

我想應該是真人發音錄製而成的。

或許電梯廠商還有眾多版本可以選擇,英語、日語、閩南語、客家話、普通話、台灣國語.....

菲爾斯基 said...

呵..台灣國語...哈哈哈哈(笑)
還把它錄了下來..呵呵...

JudyM said...

哈哈哈,聽來是純正獃灣人版.

豬尾巴 said...

我自己也多少會有台灣國語,但是這個語音,怎麼聽,怎麼覺得好笑。

JudyM said...

好笑是它如此台灣,如此鄉親,想像如果在海外中國城電梯裡聽到,這不純正的國語可能要讓不少來自台灣的人笑出眼淚。

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726