Thursday, January 18, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

綠色軟體帶你上天堂

真的非常喜愛綠色軟體 (一種免費軟體,一般在網絡上以無條件的方式發放的小程式。優點是檔案較小﹑不用安裝﹑刪除方便和只佔用少量系統資源,甚至可以放在Mp3播放器或USB記憶體中使用,達到隨身攜帶的目的。)

任何地方,只要借一台電腦,插上自己攜帶的USB隨身碟,裡面的綠色軟體,既不會因為需要安裝而搞亂借來的電腦,又可以將電腦塑造能自己熟悉的工具介面,好處可不少呢!

強力推薦: (持續更新, 最近 April 5, 2007)
  • Portable Apps Suite™ (Mozilla 軟體攜帶包,包含 Firefox、Thunderbird、OpenOffice、Gaim...)
  • Foxit Reader (pdf 閱讀程式)
  • PStart (簡單的菜單工具,為隨身碟裡所有的軟體做個整合的執行介面。)
  • KeePass Password Safe (密碼管理工具)
  • PhotoCap (簡易 Photoshop)
  • 光影魔術手 nEO iMAGING (對數位照片畫質進行改善及效果處理)
  • ConvertZ (中文簡繁內碼轉換器)
  • FastStone Image Viewer (挺優的秀圖軟體,作者網頁上有需安裝和不需安裝兩種版本)
  • KMPlayer (超強影音播放軟體,無論 DivX, XviD... 所有多媒體都可無障礙播放)
  • Audacity (功能強大、提供中文介面的音軌編輯軟體:錄音、混音、去人聲... GoldWave, Nero WaveEdit, Adobe Audition 都是要錢的,所以何不使用這免費又好用的工具呢?)
  • HTTrack (離線網頁瀏覽軟體,換句話說是抓取、備份網站的工具,快將 Teleport 扔進冰箱吧!)

最後,綠色工廠介紹許多好用的綠色軟體,同時提供可能的中文化下載 (需要用心發掘),建議隨時過去逛逛。

註:Portable Apps Suite 越來越扯,這 Suite 現在越來越大包,除了上述的 KeePass Password Safe、Audacity,還有壓縮軟體 7-Zip、telnet 程式 PuTTY、修圖軟體 GIMP... 通通包進一整包泡麵裡,難道他想自己搞一個作業系統嗎?

2 comments:

LVCHEN said...

這各收集真是太棒了
我也要來試試這些軟體
沒有想到一陣子沒有來
就多了那麼多好玩的東西

豬尾巴 said...

有空歡迎來泡茶~ ^_^

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726