Saturday, April 14, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

好一個十三號星期五

春暖花開 @ 紅樓黃韻玲的春暖花開演唱會睽違14年,晚上七點才開始的表演,我五點便坐上駕駛座往西門町前進,車停在中山堂後隨即拎著大包小包走向紅樓,這才驚覺門票竟然忘在家裡,一連串美好的時光也就此展開...


17:00 離開家門

17:50 抵達西門町紅樓,發現門票忘記帶!

18:00 跳上計程車,而將自己的車留在中山堂 (這個錯誤的決定,就是一切厄運的開始)

18:30 到達內湖的家門,還好明天要補假上班,所以週五晚上沒那麼塞。

18:31 摸了半天就是找不到家門鑰匙,啊!鐵定習慣性的放在車子裡的駕駛座旁。

18:36 發呆發了五分鐘,不知道到底該怎麼辦。鎖頭出門前有轉三圈,開鎖匠應該很難打開。

18:40 無論如何都得回到紅樓,只好再坐上計程車。

18:5x 廣播裡傳來... "目前忠孝橋塞車,據說是三重的車禍造成的回堵,連帶往西方向的市民大道也不太好走..." 想了想,我請司機走平面道路。

19:44 計程車來到中山堂,這時候已經沒什麼心情聽演唱會了。

19:50 開車回家拿門票,一路上腦筋呆滯

20:30 靜靜地踏入今晚紅樓的音樂殿堂


或許這就是音樂的魔力,透過黃韻玲的歌聲,心情也慢慢沈澱,青澀歲月的回憶趕走了先前的晦氣,台上動人的演出讓身體隨之感動而翩翩起舞。很高興自己終究做出正確的決定,走進黃韻玲的春暖花開音樂會。

後來小玲姊在安可曲中玩開了,還沒看過有人在安可曲唱那麼久、那麼多首的,黃嘉千、萬芳、唐從聖、蘇慧倫紛紛被拉上來,大家在台上演唱、耍寶,最後,眾人合唱「快樂天堂」,為音樂會劃下溫馨的句點。

告訴你一個神秘的地方
一個孩子們的快樂天堂
和人間一樣的忙碌擾嚷
有哭有笑 當然也會有悲傷
我們擁有同樣的陽光


翻閱著手機裡的簡訊,來參考事情當初發生的各個時間,愕然發現,早在當天出門前,好運便已經啟動。原本發了一封有點噁又不會太噁心的簡訊給女友,將手機放進屁股口袋後,這封簡訊又莫名其妙地被傳給以前公司的副總經理,O...M...G... What a Friday the 13th!


July 2013
我常常再回想自己最倒楣、最糗、最囧的一天是哪天,且又發生啥事?看來這篇可以當不錯的參考。

7 comments:

JudyM said...

有夠背!換做是我,大概也會有那'發呆發了五分鐘,不知道到底該怎麼辦'的情形.讓我想起這句話 - If life gives you lemons, make lemonade.結果不壞呀!

豬尾巴 said...

Hmmm... I kind of like lemonade.

From those who saw all the series of shows, the day I attended was the best one. The encores were so funny, exciting and touchy. Based on that I don't care how bad a day I have had. I think after the worst passed by, something wonderful will come.

JudyM said...

已經發生不能收回就往前看,like you said - the worst shall pass, something wonderful will come.

Maura said...

看完最後一段...笑翻了
謝謝你提供Melody的訊息 3Q

Jeany said...

黃韻玲→好音樂
紅樓→好地方
看到最後一段,Sorry!雖有些失禮,但說實話,我也笑翻了;D→好心情

shing said...

看完你的經歷...真的很無言,不過你沒有錯過安可曲部分喔..這樣想或許會好一點..還也謝謝你提供阿達兄妹的資訊喔..有機會我也會去開心一下^^..

豬尾巴 said...

副總經理鐵定是收到了那個肉麻的簡訊,不過,他也知道是我鬧了烏龍,所以傳了個MSN給我... 糗

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726