Saturday, October 28, 2006Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

關於拼治安的隨想

在美國開車,或偶而走在路上,受到其他司機的叫囂,是很悉鬆平常的事情。

被咆哮的原因很多,例如開車不禮讓、忘記打方向燈、或是以搭訕為目的。排除虧美眉的因素,收集到一隻中指和一句 FxxK You 似乎沒什麼好驚訝的,就像電視電影裡面所呈現的,你也可以回報雙份的中指和髒話,只要沒有發生車禍,大家也就這樣相安無事,雨過天晴。

在台灣,事情可能就沒這麼簡單了。如果你已經用言語或肢體語言發洩出不滿的情緒,下一步鐵定是趕緊吹油門逃離現場,否則對方很有可能拿出車上藏好的大鎖或球棒,準備施展久未切磋的自家拳法。

我覺得這種注意事項,應該特別寫在國外的旅遊指南裡面,台灣人心眼小,別說口出國罵了,即便按個喇叭、超個車,都有可能遭遇棄屍荒野的命運,想起來確實挺嚇人的。

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726