Wednesday, December 19, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

唱衰台灣又一條

許多評估報告可能很主觀、可能取樣空間有問題,但畢竟,能夠在這麼多地區裡拔得頭籌,就是個值得注意的警訊。其實大家對這種訊息肯定都已經麻痺了,對我來說,最近又是幾年一度、選擇爛蘋果的無奈季節...
2008亞洲政治風險評鑑出爐 泰、台、菲名列高風險前3國
12/19/2007 13:05 ETtoday 政治中心/綜合報導

台灣藍綠口水戰,不但國人厭煩,就連國際社會也都感受到這股動盪不安,根據最新一期的政治經濟風險顧問公司所公布的「2008亞洲各國政治風險評比」,台灣的政治風險竟然高於政變不斷的菲律賓,僅次於軍政府掌權的泰國。

坦克直接開進菲律賓的五星級飯店,平息了政變軍人2度意圖推翻總統的雅羅育,再度加深國際社會對菲律賓政局混亂的印象。不過這種景象在國際社會眼中可不是最亂的,在最新一期公布的政治經濟風險顧問公司所公佈的「2008亞洲各國政治風險評比」中,台灣的政治風險竟然比菲律賓表現還差,名列亞洲政治風險第2高的國家,僅次於軍政府掌權的泰國。


泰國在今(2008)年因為嚴重貪污的前總理戴克辛發生政變,泰國因為軍政府上台,而給國際社會政局不民主的動亂印象。然而台灣為藍綠和統獨的爭議,社會經常處於口水戰的處境,被評為僅次於泰國的動盪不安。

亞洲最低風險區包括有,新加坡、香港、日本和越南,由於政治穩定發展,因此在政治穩定的排名上表現得相當好。報告中還指出,明年為亞洲各國選舉年以及執政交替年,因此各國政治情勢也將更為混亂。

2008亞洲政治風險評鑒出爐 台灣名列高風險第2
12/19/2007 13:43 華夏經緯網

華夏經緯網12月19日訊:據台灣媒體報道,台灣藍綠口水戰,不但島內民眾厭煩,就連國際社會也都感受到這股動蕩不安,根據最新一期的政治經濟風險顧問公司所公佈的“2008亞洲各國和地區政治風險評比”,中國台灣地區的政治風險竟高於政變不斷的菲律賓,僅次於軍政府掌權的泰國。

據報道,坦克直接開進菲律賓的五星級飯店,平息了政變軍人2度意圖推翻總統的雅羅育,再度加深國際社會對菲律賓政局混亂的印象。不過這種景象在國際社會眼中可不是最亂的,在“2008亞洲各國和地區政治風險評比”中,中國台灣地區的政治風險竟然比菲律賓表現還差,名列亞洲政治風險第2高。

據了解,亞洲最低風險區包括有,新加坡、中國香港、日本和越南,由於政治穩定發展,因此在政治穩定的排名上表現得相當好。報告中還指出,明年為亞洲各國和地區選舉年以及執政交替年,政治情勢也將更為混亂。


相關資料:
PERC - Political and Economic Risk Consultancy, Ltd.
2007 Political & Economic Risk Map @ Aon - 下載處 (目前台灣仍是綠色的,2008年一月底會刊出新版的地圖,屆時再瞧瞧這寶島變成什麼顏色。)
誰是台灣的馬可仕? @ 李佳豫=小豫兒

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726