Thursday, October 19, 2006Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

走走路

柴可夫斯基說的吧,「有時候我必須走一段長長的路,因為我知道,只要在路上,我的悲傷就會過去的。」

所以親愛的,當你心裡累積了太多恐懼與憂慮時,也就是你該去走走路的時候了。

人生沒有什麼可怕,可怕的是停留在原地不動。環境不能阻擋你,也沒有任何人可以阻擋你;真正的窒礙,來自你心中固執地自我糾纏,是你內在的萎縮讓你自己舉步維艱。

是德川家康說的吧,「人生不過是一場帶著行李的旅行,我們只能不斷向前走,並且沿途拋棄沉重的包袱。」

1 comment:

PigTail Leo said...

花了不少時間,才發現自己部落格的小標語,是出自於自己貼過的文章。不過,更深入查了一下,德川家康的原文似乎不是這樣描述的,希望有機會查到更正確的出處。

附帶原文 (沒有說要拋棄沈重包袱)

人の一生は
重荷を負うて、遠き道を行くがごとし
急ぐべからず
不自由を、常と思えば不足なし
心に望みおこらば、困窮したる時を思い出すべし
堪忍は、無事のいしずえ
怒りは、敵と思え
勝つことばかりを知って、負くることを知らざれば、
害、其の身に到る
己を責めて、人を責めるな
及ばざるは、過ぎたるに優れり

徳川家康
http://www.cwo.zaq.ne.jp/coach/tokugawa/

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726