Monday, March 10, 2014Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

iPhone 解除 LINE 電話號碼綁定,不須重安裝,且不會遺失聊天記錄與好友清單

May 1, 2014

更新:似乎不能再用解除綁定的方式下載貼圖了。根據就是酷資訊網所寫,以後免費的貼圖,若沒有特別取得條件,就需要綁定電話號碼才能下載。底下的方法,就只是適用於有特殊取得條件的貼圖了。

再更新:很多朋友似乎沒有弄明白,這篇文章的目的,是為了讓現有裝置,從已綁定號碼,改成沒有綁定的狀態,而不是讓舊裝置的資料,移轉到另外新的裝置,請看倌多加留意。


看倌若臨幸此帖,想必終極目標是為了能利用 VPN 跨國下載免費貼圖,但是卻卡在一開始,如何解除手機號碼被綁住的問題。這裡僅僅描述如何在 iPhone 下,免越獄、免重新安裝 LINE,就能順利解除綁定,而且依舊能保留最重要的聊天紀錄、照片與影片等等。前提是,要搞到另一台能夠註冊新帳號的行動裝置(你老爸或隔壁大嬸或路邊準備報廢的智慧型手機...)。至於如何用 VPN 環遊世界,這裡就不詳述,看倌可以輕易在其他網站找到資料,文章底下也提供一兩個相關閱讀作為參考。

原理說明:

這裡的觀念其實非常簡單,差不多就是 Android 世界裡常提到的雙開版原理,目的是在另一台機器上,搶走你現在已登記的電話號碼,接著,原本使用的手機,就變成沒有綁定號碼的狀態。

問題來了,你需要找「另一台」行動裝置,可以讓你註冊新帳號,卻不心疼裡面資料被銷毀。 這個負責搶號碼的裝置,可以是 iPad,另一隻 iPhone,或是另一隻安卓手機或平板。(在電腦用模擬器,應該也可以達到目的,恕在此忽略討論。)

執行步驟:

底下使用表格來描述流程,希望有比較清楚的效果。重點不外乎,先把自己的手機綁定 email 與 Facebook,然後另找一台機器,以新用戶的方式把自己手機號碼給註冊掉。相信 Android 應該也可以套用此原理,不過,沒親自試過,不敢亂說,盼成功的網友回報一下。

步驟你的iPhone或iPad
(想要解除綁定,
並且繼續使用)
另一台行動裝置
(暫時當作搶號碼的角色)
1在你手機綁定 email
2在你手機連結同步臉書
(很重要,臉書被設計來取代手機號碼,所以步驟 1+2 不可省略。)
3關閉 LINE 程式,或許再把它從多工裡強迫關閉
4請確定你手機目前可以收到SMS簡訊
5在另一台機器開啟 LINE,確定無重要資料,且一進去是處於登入畫面
6點選「註冊新帳號」
7設定手機號碼,好讓這機器把你號碼搶走
(如找不到"台灣",請看文章下圖)
8出現同意條款後的下一步,App 就會傳送簡訊
9手機一會兒收到驗證碼
10將驗證碼輸入到另一台機器裡
11重點中的重點
千萬要點選「若您初次使用此號碼,」
不可以點另一個
12接下來就都不重要,這台機器是在註冊新帳號,所以,資料或許都不要跟你原來的資料相同,或許取消勾選自動加入好友與被加入好友,隨意輸入名稱並註冊,電子郵件可選「暫不設定」
13可以的話,刪除這台機器的帳號
14檢查自己手機的 LINE,看電話號碼是否變成「未設定」
15取消綁定應該成功,聊天紀錄與檔案都安然無恙。你的朋友那邊,也不會發現你有任何異常。
16可以用 VPN 環遊世界了PigTailLeo 為你鼓鼓掌

 
步驟6之圖 (搶號碼裝置上)

 
步驟7之圖 (搶號碼裝置上)

步驟7,輸入電話號碼時,如果找不到台灣(好比我就先顯示美國),台灣地區藏在選單上方,而不會出現在字母 T 群組裡,所以要往上翻轉。LINE 並不會聰明地從 +886 國碼裡,成功發送簡訊。

步驟11,萬萬別選錯。選錯了,我也不知道怎麼救!

相關閱讀:
參考資料:


這設計很容易理解,如果你手機換號碼,號碼被新用戶拿去用,對方想使用 LINE,勢必就需要把你原本 LINE 綁住的號碼給註銷。

這方法,目前已經成功取消三台 iPhone 的綁定,其他資料均未受影響,由於 LINE 實在太多人討論,造成這個簡單的方法非常難搜尋,所以趕快寫個網誌紀錄一下。此外,實驗的 iPhone LINE 版本,是 4.0.1,舊版本會不會有問題,就不得而知。

補註,雖然沒玩 Android 的 LINE 雙開版,不過可以大概推測,若拿雙開來取消註冊,背後原理應該仍舊相同。由於不是每個人都可以輕易拿到另一台機器,好搶走電話綁定,所以,在同一台機器上再裝一個 LINE,為了就是在同一台機器、新的 LINE 程式裡,註冊走原來的號碼。注意,筆者僅大概瞄了雙開版的文章,並不確定那方法會保留聊天紀錄,所以,想在自己 Android 試驗的朋友,請好自為之。當然,歡迎回報。(可話說,這部落格的留言系統最近在 iPhone 上似乎有問題。  T__T )

續註,經過測試,原本手機帳號有設定換機密碼,用上述方法,聊天紀錄與影音照片依舊存在,資料不會受影響。


How to Unregister Phone Number from iPhone LINE App without Reinstallation and Losing Chat History

54 comments:

PigTail Leo said...

測試留言系統....

Anonymous said...

Android 測試。

Anonymous said...

iPhone Chrome 測試

PigTail Leo said...

機車啊,似乎就只有 iOS Safari 留言時會有問題。

Leo Tsai said...

我用Android模擬器的Line去搶iphone手機的line電話 有成功哦 只是要等幾分鐘才會看到手機的line電話號碼不見

PigTail Leo said...

即便把 LINE 從多工裡清除,也是要等嗎?摁,滿有意思的。不過,至少成功了,表示我的猜想是對的。(我的猜想可能很早就有人討論了,可是,實在是大海撈針,很難找)

謝謝你的回應!

Kiki said...

此教學,在朋友端的手機好友名單內,我的帳號會是同一個嗎??請問聊天群組設定也會在嗎?

Kiki said...

補充上述,請教一下,iphone 4s, ios 7.0.4適用此篇教學嗎??謝謝

Kiki said...

之前載過的貼圖也會在嗎??

PigTail Leo said...

不太懂你所說「朋友端」指的是哪一部分?指的是手機裡的「好友」那一頁,還是指,你拿你朋友的手機來搶號碼?

PigTail Leo said...

全部的東西都會在,你唯一不見是你帳號裡綁定的號碼,因為它被「假設」的新使用者,搶走了你原本使用的電話號碼。

PigTail Leo said...

文章裡,所謂「另一台機器」,就是拿來蹂躪的,就是你不在乎另一台機器的資料,所以才拿那台機器來註冊新的使用者。如果你拿你朋友的手機來當「另一台機器」,他裡面有珍貴的資料,那請你找去找其他的機器,不然,我相信你朋友會宰了你。

PigTail Leo said...

我昨天才幫一台 iPhone 4S 解除綁定,不過,沒仔細看他的系統是幾版,我想應該不會有影響。

PigTail Leo said...

再強調一次,你想要取消、被搶走號碼的機器,裡面的所有資料都會在。另一台路人甲的手機,是拿來搶號碼的,裡面的資料,除非你有備份,不然全部都回毀了。

PigTail Leo said...

摁,該台 iPhone 4s 灌了 ios 7.1,不過,相信 7.0.4 也不會有問題。

Kiki said...

非常感謝版主快迅且仔細地解答,
上述回答提到,『唯一不見是你帳號裡綁定的號碼 』
意思是,我的LINE 帳號還會是同一個囉?

會這樣問是因為 怕搶走號碼後發生以下的問題
我的經驗如下
之前IPAD(以下稱 A)重整,回復原廠設定後(因為沒有備份,所有的資料&APP全部重設),用IPAD登入line之後,在別人的手機裡(以下稱 B)跳出了另一個聯絡人。就是朋友們的手機裡有兩個相同的聯絡人(此兩個聯絡人指的是用IPAD設的LINE),然後IPAD之前設的群組也都不見了
不曉得這樣的形容您看得懂嗎??

等於是IPAD設定好之後,所有的群組都要重設,好友全都重加,
然後眾朋友們的手機裡,也都出現有兩個我的帳號(一個是IPAD回復原廠前的帳號,已無法連絡到我,一個是IPAD重罐後新申請的帳號)

PigTail Leo said...

這樣,我大概瞭解你所說的問題,我也有朋友莫名其妙消失又出現,或者,重複出現在我清單裡。他們就是沒有搞清楚「同一個帳號,不能在不同行動裝置裡登入」,同一個帳號,只能登入一台行動裝置,與一台筆電或桌機電腦。一旦壞了這規則,行動裝置裡的資料就會一團亂。

可是,我這邊文章說的,"不是",同一帳號在兩台行動裝置裡登入唷!是在另一台機器,創立一個新帳號,只不過,那個新帳號,剛好用你想取消綁定的電話號碼來註冊,其餘新註冊的資料,全部都不要跟你舊帳號一樣,甚至,草草把新帳號的步驟結束掉。這樣,原本機器的綁定就不見了。

至於,你朋友手機裡,資料會不會亂?答案是不會,他們依舊認為你還是你。他們不會看到兩個你,也不會亂了聊天群組。

PigTail Leo said...

發現自己竟切到嘮叨模式!

好,
你的問題: 我的LINE 帳號還會是同一個囉?
我的答案: 對,是同一個。

你朋友完全不會察覺你幹了甚麼事。不好意思,我的文字氾濫了。

Kiki said...

感謝您的仔細回覆,上述說的經驗描述,此帳號只有在ipad登入過,並沒有在其他裝置登入,可能是因為重灌後,line的設定哪個地方錯誤了,才會導致變成兩個帳號吧我想?(此ipad使用人不是我,我只是幫忙處理)

我現在要解除line的號碼綁定是我自已的手機,只是擔心會不會跟之前ipad發生類似的問題而已,非常感謝您的幫忙!!!

PigTail Leo said...

對,那台 iPad 重灌就是重點。我只能亂猜,那時LINE的設計還不完備,或者,那台 iPad 沒有綁定 email,所以就整個亂了。

Artemis Kuo said...

很簡單就成功了,對話記錄也沒消失,真是太感謝了!

Kiki said...

需要找「另一台」行動裝置,可以讓你註冊新帳號,卻不心疼裡面資料被銷毀

請問您指的資料被銷毀,只有LINE的部分嗎
還是整台手機的所有資料呢?

張 小D said...

請問如果以綁電話號碼 還可以用你提供的方法嗎?

PigTail Leo said...

小D同學,不好意思,看不太懂你的問題耶。這文章的目的,就是為了解除已綁定號碼的狀況啊!

Anonymous said...

請問如果原本號碼有設定換機密碼,再用另一裝置使用相同號碼把原本裝置的號碼清掉會對原本的資料有影響嗎?

PigTail Leo said...

樓上匿名大大,關於"換機密碼"目前尚未實驗過,還須再次找時間確認。

可是你的思考方向我有點搞不懂,首先,文章表格內步驟6,"註冊新帳號",選取之後,會詢問換機密碼嗎?(沒試過,不太可能)再者,註冊新帳號時,若提供了正確的換機密碼(理應無法提供),不就不打自招,告訴系統說:我其實不是新使用者,我想跟舊帳號相關連!新機器一旦被告知要關聯,舊機器就不可能保留資料,那就跟我文章的操作邏輯相違背了。

這是小弟小小的想法,當然,嘴砲誰都會說,會找時間驗證,然後再把結果分享給大家。

PigTail Leo said...

換機密碼已經驗證過了,不會影響原手機的資料。

拿了一個有設定換機密碼的手機,綁定了email、臉書、手機號碼與換機密碼,再用另一台手機搶走手機號碼,結果手機號碼順利消去,資料也完整無缺。

Anonymous said...

請問...
如果是換機碼忘記, 可以用方式救回帳號嗎?
有綁手機號碼, fb, email...

PigTail Leo said...

換機碼忘記,請聯絡Line客服。

Anonymous said...

請問一下 我用iPad 裝line 有綁定舊門號和信箱 (舊門號目前已停用)
現在換了一隻iphone和新門號
我想把我平板的line的所有東西完整的搬到我的手機裡
想繼續沿用這個帳號下去 然後綁定的號碼從舊門號換成新門號
有爬文過但比較少看到換手機又換裝置這種問題
麻煩您解答了 謝謝><

PigTail Leo said...

樓上的失主,換了機器,資料是不太可能輕鬆搬移的,蘋果系統要達到您那目的,越獄大概是跑不掉,本篇的內容跟您的要求應該不太符合。

Anonymous said...

不好意思 請問一下
HTC手機line已改成綁定FB信箱帳號
iphone平板綁定手機號碼
確認手機line電話號碼已被搶成功
iphone平板line登入也可
但舊有的聯絡人好友社團等資料沒有跟著過來?
想請問是哪裡操作問題嗎??

PigTail Leo said...

同學,隱約感覺你是不是搞錯意思了?

我這個方法,是讓目前正在使用中的裝置,解除號碼綁定。而不是把一個資料從一台裝置,轉移到另一台上去。

Miyako Chen said...

真的超厲害我成功了~
就為了別人家主題太吸引我立馬爬了很多文,
大部分都還是教人把Line移除重裝~
謝謝版主~

PigTail Leo said...

Miyako 同學,哪裡哪裡,很高興過了一年多,依舊聽到這方法能夠有幫助。

Anonymous said...

成功了 真的非常非常感謝~

Anonymous said...

版主:
太感謝您的這篇文章, 很簡單的就成功了
另外想請問, 因為要把手機號碼移除,所以同步了fb, 成功移除號碼後可以取消同步fb嗎?
會有什麼影響嗎?

謝謝

PigTail Leo said...

無名朋友,取消臉書同步,不會影響聊天歷史紀錄。

至少最近我自己不小心綁定了臉書,然後又移除,沒發生任何事情。

Cynthia Chung said...

您好,請問這個方法最近有試過還能使用嗎?我打算明天來試試看!

Tony Lu said...

最近用過依然成功

PigTail Leo said...

Tony, 感謝你的回報!

吳筱毓 said...

感謝版主~剛剛試過,簡單易懂,成功嚕!大感謝!

Unknown said...

剛剛試了之後只出現"以舊帳號登入"、"註冊新帳號"
舊帳號登入的話會要我輸入綁定的email或FB
註冊新帳號的話前機資料將被刪除
找不到版上所說的第一次註冊這個選項呢??

PigTail Leo said...

吳同學,兩年了還有效,真是感謝你的回報。

PigTail Leo said...

樓上的 Unknown (will sima) 同學,這文章有兩年了,小弟特地為你裝了個模擬器,看是不是有什麼變化.... 最後,幫你多放上兩張圖,輔以眾網友的回報,相信搶號碼的過程應該還是有效的。

估計你 email 和 臉書帳號,是不是少綁定了一個?只綁其中一個,LINE 似乎就會出現刪除資料的警訊。

asha said...

您好:
我用ipad也出現跟樓上的Unknown同學一模一樣的問題,可是我手機email或FB兩種都綁定了耶

Victore said...

我都綁定了還是沒辦法耶 前機資料刪除的提示還是一直跑出來

PigTail Leo said...

Hmmmm... 我終於找時間,再自己重試了一次,對,現在會跳出警訊。在我確定email和臉書都已綁定之後,狠心給他按下去,這時,手機跳出認證碼簡訊,另外LINE跳出系統警訊。我當作沒看到,繼續註冊,然後號碼就搶完畢,隨後,才拿起我的iPhone,所有資料都還在!
我只好說,應該仍會成功,但後果自行負責。

PigTail Leo said...

asha, 應該仍會成功,我在稍早有留言回覆,但最近手上事情有點多,無法多次反覆驗證,只能暫時對您說,失敗後果自行負責。

asha said...

哈囉~我成功囉!太謝謝你

不過呀,朋友們有收到我另一個裝置要求加入好友耶

PigTail Leo said...

asha, 恭喜你!話說,你搶號碼的機器,是不是也有你自己的通訊錄?然後在搶的過程中,你讓他存取了那些資料,導致它自行配對去了?

sunny said...

請問如果在註冊新帳號時設同一個手機號碼,結果舊帳號被蓋掉無法登入該如何解決呢??
(P.S不是為了改時區,所以兩個帳號位置都設在台灣)

paige said...

謝謝教學!!!
真的成功移除綁定號碼了~ 搶號碼成功!!
而且對話紀錄也保留了!! 大推~~~

我用iphone 6+

E va said...

您好,我也像上面說的,後面會出現以舊帳號登入、註冊新帳號 要選哪一個呢?謝謝

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726