Sunday, April 07, 2013Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

Firefox 火狐右上角的搜尋列

請別問 Chrome 哪裡不好,我就是喜歡用 Firefox 火狐,即便它是個吃記憶體大怪獸。(事實上,如果習慣一次開一二十幾個網頁,Chrome 所消耗的記憶體,也一樣可怕!)

目前碰到一個問題,就是火狐右上角的搜尋列,總是跳出英文版的搜尋結果。為何一定得是台灣版的?因為 Google 搜尋工具裡的選項可以讓我過濾掉英文和简体字的搜尋結果。沒錯,我的電腦幾乎是全英文的環境,英文版的 OS、英文版的 Firefox 19,但是卻無法脫離對繁體中文的依賴。

網路其實老早就有討論這個問題,mmkk @moztw.org 說:
在C:\Program Files\Mozilla Firefox\searchplugins
找出google.xml 檔案名稱改成 google-zh-TW.xml 就是google台灣版了!!
這答案看起來很神奇,不用修改什麼 code,直接改檔名就可搞定?果然,對我無效。

真正解決我問題的是 matif @moztw.org 所提供的方法:

到這裡下載 Google TW 就好了喔!
http://mycroft.mozdev.org/google-search-plugins.html
網頁拉到近乎最底端,找到底下的字串並安裝,隨後將它往上移動到最頂端,搞定!
OpenSearch Working Icon Google TW - 繁體中文網頁 zh-TW (google.com.tw) by Mycroft Project [Review]

(其實我早就碰過這個問題,還在部落格放了筆記草稿,只是太久沒去在意,後來就忘記了...)

同場加映:
  1. 英文版 Firefox 底下,莫名奇妙的繁簡字體設定
  2. Firefox 火狐英文版,變更為中文介面的 xpi 下載點 
  3. Firefox 搜尋引擎工具列 Search Engines

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726