Monday, April 29, 2013Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

簡單玩一下 Buffer 和 Tweriod

最近注意到一個不算新的東西,似乎台灣網站都沒怎麼介紹: bufferapp.com,其實它推出已經兩年多,可能因為 buffer 這字眼太通俗,拿去當關鍵字搜索,會跑出一堆不相關的資料,而他網站本身也沒有什麼說明教學,最後花了不少時間才搞懂這是什麼東西。

簡單來說,Buffer 提供的服務,就是讓機器人在「特定的時間」發送 twitter 或更新 facebook 臉書的狀態。使用者可以自行定義發訊時間 (支援時區選擇),以便獲得最多的曝光率以及社群回應 (retweet, etc)。


網路上還有一個服務叫 Tweriod,他幫忙分析你的社群客戶,然後提供建議的時段,為的也是獲得最佳的曝光率。結合以上兩種工具,或許就可以達到最大的商業效果,吧?我不是個寫手,所以這次的研究似乎一點用都沒有,哈!

延伸閱讀:
Buffer 的部落格倒是有整理一篇不錯的研究文章
The 7 most interesting social media studies and what to learn from them


May 1, 2013

後來搞清楚為何沒人介紹 bufferapp.com,因為有另外還有其他競爭者,似乎做的更好:
  • Crowdbooster
    可免費試用30天,但一開始就要求提供信用卡號碼,除了自動排程發佈訊息,基本上它是一個社交優化平台,提供很多分析資訊,可是就臉書而言,似乎只能分析粉絲頁,但我卻無聊地只想用私人的 Timeline去分析自己的朋友們。
  • Hootsuite
    這除了排程,也能分析 (較深入的報告只有提供7天免費試用),支援的平台非常多,他將其他的平台 (例如 Instagram、Youtube、Tumblr、Evernote...) 都用插件的方式讓高手去分別撰寫程式,個人感覺似乎很有前景。

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726