Monday, August 06, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

為筆記型電腦換膚

tuna.to 看到 GelaSkins 賣的貼紙可以稍微改變筆記型電腦的外觀,想起平常老師的教誨「坐而言不如起而行」,於是當下決定買幾個來玩玩。在挑選的過程中,看到它說買三送一,儘管知道這是勿省小錢卻花大錢的行銷圈套,考慮過後還是敗了下去,現在流行生日交換禮物,覺得自己應該有朋友值得送這麼好的禮物。



其實我一點也不討厭王建民,反倒是覺得設計 Acer 這款筆電的人可能不太喜歡這位台灣之光,隨隨便便印個 logo、貼個貼紙就算交差,實在讓人忍不住想把那圖案給遮起來。


單就 14 吋 PC 筆電來說,GelaSkins 賣的這貼紙大小並不太合,前後長度有點長,左右寬度則有點短,不過不打緊,貼出自己的個性才是重點... 其實心裡還是有點小小的遺憾。


GelaSkins 官網的 FAQ 表示這貼紙在設計上並沒有考慮能重複使用,但有客戶回應撕下後再利用應該毫無問題。那麼哪天看膩了,可能會記得耐心地取下。此外,他們又說使用 3M 的材質,有什麼 micro-channels 的黏濁專利,黏貼時可以避免氣泡產生。實際在貼紙寄達時,背面確實有 3M 的打印字樣,仔細瞧貼紙的表面,是看得出來網狀的交叉紋路,而實作上也真的似乎滿好貼的。不過,這對以前混美工社的我,要不貼出氣泡並非難事。至於 iPod 真正貼起來如何?要問我那收到的朋友。

ps. 這是炫耀文嗎?沒有啦,花狠錢大家都會,只是分享心得然後再小小的愛現而已。

2 comments:

Geuro said...

你太有才了啊

豬尾巴 said...

好說好說,只是個蠢才,愛胡搞瞎搞而已。

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726