Wednesday, August 01, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

一波小小的漣漪

趁著還是無業遊民的空檔,跑回母校找導師敘敘舊,聽說前陣子他身體欠安,如今恢復後卻還是一樣的忙碌,或許這就是個性吧。

母校跟似乎跟台北很像,好一陣子沒注意,總會有些巨大的變化。想起學長話當年,校地內只有一棟建築,教室在一樓、宿舍在二樓,想要睡懶覺蹺課,教授會直接找班上同學到樓上抓人下來。到了自己那年代,校長已經卯起來蓋了四棟建築物,他唯一沒輒的,就是不能讓男女比例均衡,校園也難免有點死氣沈沈。如今眾多科系引進許多學妹,看著學弟妹活絡的互動,真是讓人羨煞。

匆匆與導師吃完午餐後,照往例會在學校裡到處瞧瞧,尤其不能錯過久違的社團辦公室。

走進活動大樓的電梯,眼前的布告欄頓時令人又驚又喜,影印部 DM 所使用的 logo 是個很粗糙的作品,現在傳播、藝術系的學弟妹,隨隨便便就可以畫個更好的,但其實那是自己以前免費為他們設計的,老闆娘到現在依然持續使用著,眼前的景象讓心頭泛起一陣暖意。

終於走到社辦,整層樓沒什麼人,四周格外安靜。過去的社團還在老位置,看來學弟妹有很努力在堅守這塊土地,也因此腦海輕易浮現出過去愛恨交織的記憶,本想走進去拿留言本偷偷寫幾行字,卻又作罷。這裡已經是年輕人的時空,自己的回憶就讓它靜靜藏在心裡吧。

3 comments:

JudyM said...

社辦設計這麼活潑,還以為你回去幼稚園母校去哩...

豬尾巴 said...

ㄎㄎ,對啊,還真的很像。學弟妹搞成這樣,我第一眼也懷疑這是不是以前的那個社團。

JudyM said...

是啦,是啦。慈幼社?XD

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726