Tuesday, July 31, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

ZipGarage 找到家附近的清倉拍賣


Originally uploaded by wendybrill
跳蚤市場 (flea market) 和 garage sale/yard sale 是生活在美國一定要參與的活動,美國的物價水準比台灣高出很多,如果想節省開銷,對於從小總穿哥哥姊姊舊衣服的背景又沒什麼心結,那麼就一定要去這兩種市集瞧一瞧。

跳蚤市場通常是每個星期在固定的地方舉行,而 garage sale 則往往出現在週末,一般民眾家裡有什麼東西想清掉,就會在住家前院擺攤子,然後到附近的重要路口貼上標語還吸引過往路人。這場合對一般想撿便宜的人來說,實在可遇不可求,可是現在 Mr. Saturday 提到有個 ZipGarage 的網站,直接輸入郵遞區號,便可以查詢住家附近有哪些 yard sale 將要發生,但這對我來說真是相見恨晚啊。

試用了一下,看來它的知名度可能還不高,裡面登錄的資訊並沒有想像中的多,但至少這點子是個 nice try。還記得剛到美國時,跑到所謂便宜的大賣場買文具,當下被那可怕的價錢給嚇到,後來才在跳蚤市場看到讓人接受的價錢。想要省錢的窮留學生,真的應該多多利用這樣的機會,像我那時就用十塊錢的價格買到一雙不錯的 snowboard 雪鞋。此外,在人人喊保護地球的今天,跳蚤市場或 garage sale 其實就是很好的身體力行,可惜這模式在東西隨手可得的台灣,應該不太可能建立起來,新的東西便宜又容易取得,大家何必要委屈自己使用人家用過的東西呢?

3 comments:

JudyM said...

這網站大概知道的人少,連續輸入幾個zip code都沒結果。Garage sale現在有鄰居或幾條街合起來一起賣的,東西較多。...不過有些人還真的破銅爛鐵也擺出來賣,要買到好的東西必須起早,現在有些專收舊貨的一大早打頭陣,好的一批先買走。

豬尾巴 said...

對啊,我也試了不少 zip code,no catch.

flea market 不也是早起的鳥兒有蟲吃嗎?以前在LA根本不知道那有 flea market,我住的那華人區,大家又不愛搞 garage sale,周遭的同學更懶得去找,後來我只能說,我認識的這群小朋友環境都不錯...

JudyM said...

garage sale就像好奇撿寶,好奇第一,想看看人家擺什麼,檢不撿得到寶不一定,有的真是舊。如果不好奇,然後環境不錯,大概不喜歡人家用過的東西。我在藝術節看過一個賣手工熊寶寶的攤位,布料是毛巾毯式床罩做的,原來做熊寶寶的藝術家到處garage sale去找這種材料,倒也別緻,成本又低。

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726