Wednesday, July 11, 2007Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

搖尾巴雜記

才剛踏進一家公司,板凳還沒坐熱,第三天就收拾行李往舊金山飛去,甚至跟朋友開玩笑說自己去當了空服員。儘管沒有真的隔行如隔山,但腦中還是不斷有個衝動,想寫篇關於「學校讀的書真的有用嗎」的文章,當然,我的答案是肯定的,如何在最短的時間熟悉工作內容,是否在轉換跑道的同時,能端出書本中的基本常識,這些過程往往只能親身體會。從小,老師總在講台上抄公式、講道理,卻很少用低智商的語言來解釋這些智慧精髓,到底跟隔壁班美眉的指甲油或高檔手機有什麼直接關係。

在克服時差的同時,體會到歲月的殺傷力,也回想到一年前的這一天是多麼精彩。日子似乎沒什麼太大的變化,朋友們還是為相同的感情在傷腦筋,我還是一面認命於勞碌的工作,一面發出淡淡感嘆的哀傷;而手機和MSN傳來的簡訊,一樣讓自己感動莫名,輕易地將自己捲進回憶的漩渦。

一個人對著電腦發呆,腳下的這塊土地燃起了酸甜苦辣的滋味,希望大家都過的平安,希望自己的未來能夠繼續順遂,puffff...

3 comments:

跳格 said...

加油啦︿︿

豬尾巴 said...

謝謝啦! ^_^

Judy said...

雖然我只是個路人被版主的文章吸引駐足,如果沒猜錯的話,希望您昨天有的快樂的生日,之後繼續為幸福努力啦~

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726