Wednesday, December 20, 2006Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

笑聲具有傳染力

國研究發現笑聲具有傳染力

英國倫敦大學學院研究發現,笑聲可以傳染,當人聽到笑聲時,就會刺激大腦某區域,讓人產生愉悅感覺。這項研究刊登在最近一期《Journal of Neuroscience》期刊上。

研究者Sophie Scott說,他們利用核磁共振(MRI)對受試者大腦進行分析,發現不管是笑聲或嘔吐聲,都觸發大腦運動前皮層神經反應。研究發現,皮層對令人愉快的聲音神經反應強度是令人討厭聲音的兩倍,也就是說「笑聲」比起其他聲音更具傳染力。

Scott說,人們聽到愉快的聲音,就會跟著有微笑或大笑的衝動,發生「哄堂大笑」的情況。這也符合西方諺語所說,「Laugh and the whole world laughs with you」(你笑了,全世界都會跟著你笑)。

科科報編輯小組˙著

記得小時候有一首歌是這樣唱的

你很高興你就說哈囉,你很高興你就說哈囉
我們一起唱呀、我們一起跳呀
圍個圓圈盡情歡笑,說哈囉

.....

你很高興你就笑一笑,你很高興你就笑一笑
我們一起唱呀、我們一起跳呀
圍個圓圈盡情歡笑,笑一笑

.....

隨著年紀增長
少年不識愁滋味似乎也變成
什麼都見怪不怪了
樂觀者仍然樂觀
悲觀的人持續悲觀
日子依舊得過
我想我會選擇圍個圓圈盡情歡笑...

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726