Tuesday, May 16, 2006Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

廁所文學

新部門、新座位、新主管,第一個注意到的卻是新廁所裡,小便時發呆的那面牆。公司文化還真各有不同,以前廁所文學張貼的總是領導統御、人際關係、研發創新,跟工作都脫離不了關係,可能深怕員工如廁時,腦袋飛往不處於工作的地方。今天剛來到這破舊公寓,竟發現廁所牆壁上貼的竟是散文小品,也許是這部門壓力大,想幫助同仁順利洩洪吧。

朵朵小語
做事

事情有兩種,一種是你想做的,另一種是你得做的。
如果你是個學生,可能你喜歡看小說,
但因為考試在即,你不得不唸書;
如果你是個上班族,也許你希望去旅行,
但因為領人薪水,你只好去上班。
每個人都是這樣吧,做著必須做的事,
心裡想的卻是喜歡做的事。
這就是人生。
可是從另一個角度來看,用功唸書通過了考試,
你才能放心地看小說;
上班賺了錢,你才能優哉地去旅行。
所以你應該這麼想:
把必須做的事做好,是為了能做喜歡做的事。這也是人生。

主題

你的心在哪裡,你的世界就在那裡。
所以,如果你正在觀賞一朵花,那朵花就是你的世界的主題;如果你正在閱讀一本書,那麼你的世界的主題就是那本書。
可是,當你愛著一個人的時候,卻不應該把那個人當成你的世界的主題。
在相聚中,「親密」是主題。在別離後,「獨處」是主題。
親愛的,不要為了取悅另一個人而把自己的世界交付出去。可以與別人親密也可以與自己獨處,這才是愛情的主題。

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726