Thursday, May 11, 2006Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

想好送母親節什麼禮物嗎?看看韓國怎麼做。

還在為母親節送什麼禮物傷腦筋嗎?想不到就買一束花吧,親自去花市會比較便宜,一束 150 左右,進口的可以喊到 250,儘管比平常貴許多,比起情人節的玫瑰花,這算便宜許多了。祝天下母親週末愉快。

韓國人送母親什麼?

這個星期日是母親節,大家在考慮究竟應向母親大人送上康乃馨鮮花、一頓美味晚飯抑或其他禮物時,但有沒有想過向辛勤照顧家人的母親送上整容手術,讓她變得容光煥發美麗動人?

韓國人今年孝敬父母的熱門禮物就是整容手術,當地整容診所在節日前後的生意較平日增加30%,當中盡現子女對父母的愛和尊重。

5/8 是韓國人的「父母節」,不少人都會在這天向雙親送上禮物以表心意。據報導﹐肉毒桿菌注射(Botox)﹑除皺和植髮的療程在今年父母節期間廣受歡迎。

送禮當然要令父母歡喜,但今年韓國人在父母節的熱門禮物原來是整容手術。在今日以貌取人的現代社會中,許多較年長的父母都希望自己看來年輕一些和更有活力,因此子女也樂以付費,讓父母一償心願。

首爾的整容診所在「父母節」前後生意特別好,不少診所的預約整天排得滿滿。根據韓國美容及整容協會的統計數字,愈來愈多年逾五十的人接受整容手術,過去數年間每年增加10%。

較受50歲以上人士歡迎的整容項目,計有去皺、抽脂、割雙眼皮、脫痣、隆鼻、鼻子整形及植髮。
62歲的退休人士吳先生,近日就到了兒子替他預訂的整容診所接受植髮,費用約6萬1千200令吉,植髮後吳先生感到更年輕和更有自信。

57歲的李太太也在子女鼓勵下接受加長鼻子和割雙眼皮的手術,費用約為1萬2千令吉。

62歲的李老太太就收到子女送給她的激光除斑手術禮券﹐她興奮地說﹕「我從來沒有想過孩子們會這麼做﹐我很高興﹐因為我現在看上去比較年輕。」

最特別的要算是36歲經理朴先生,他付費讓自己的70歲老父脫掉臉上廿多顆痣,手術過後老先生滿心歡喜,他的兒子也說父親看來年輕了不少。

除了整容外,也有不少人會向父母送上健康或其他美容用品,例如送給母親的熱門禮物有護膚品或禮券,送給父親的有高爾夫球棒、跑步機和MP3機,父母合用的則有人參食品和按摩器等,讓父母健健康康。

資料來源:
http://myblog.sinchew-i.com/index.php?mode=viewid&read=1&post_id=363
http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/SocDigest/Technology/zxs_2006-05-09_727133.shtml

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726