Saturday, April 29, 2006Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

LED的醫學應用

這項技術更受歡迎的應用,應該是在舞廳夜店。
利用菲利浦技術的光療法

正當菲利浦正在為了 Ledfoil(一種 LED 發光元件)找不到市場發愁之際,幸好剛從荷蘭 Delft 大學畢業的這位 Philomeen Engels 及時提供了一盞明燈。

為了患有克果納傑氏症候群(Crigler-Najjar,一種遺傳性膽血紅素代謝疾病,必須靠照光來分解一樣叫 bilirubine 的毒素)的病患不用受躺在床上十二小時光治療所苦,利用菲力浦的這項技術,患者可以利用這件名為 Ledwrap,在兩層衣物間共有十二組 Ledfoil,作為睡袋,也可以提供較自由活動空間—不過是在一定限度之下,畢竟這麼多的 LED 要耗上的電池也是可觀,電線的錯雜,多少還是會讓人小小的行動不便。

Engels 希望能在一年內讓第一件 Ledwrap 上市,這似乎是太樂觀了點,畢竟還尚未經過臨床試驗,可能需要要再久一點吧!

[原文連結]

順道查了一下:

克果納傑氏症候群是非常罕見的疾病,美國境內只有少於五十名個案,全世界也少於兩百名。由於某種肝臟酵素的缺乏,身體無法分解死去紅血球的附產物 bilirubin (膽紅素)。因此,幼兒必須每天曝曬在特殊藍光下長達十二小時,不然腦細胞、肌肉與神經系統將遭到損壞,最後導致個體死亡。左圖的 Melanie 只有兩歲大。

Two-year-old Melanie has to sleep under intense blue lights to help combat the disease Crigler-Najjar Syndrome

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726