Wednesday, September 07, 2005Font Size 字體: XS / S / M / L / XL

Orz ...

咬棉被靈: 只能在床上孤單咬著棉被哭泣的無聊男子,當然不是那...種痛的咬棉被的時候。


秋葉男: 是指東京的『秋葉原』,那裡如同台北的光華商場。秋葉男一般泛指經常出沒秋葉原一帶,長相普通、不修邊幅的男生。


御宅族: おたく(OTAKU)。廣義的意思就是指對一種特定事物或分野有某種程度狂熱的人,狂熱到連它的周圍相關情報都詳加研究,無不知曉的程度。狹義的就是指" 超級"的動漫畫迷的狂熱研究者,通常我們在日本指的是這個,不過otaku多半有一種諷刺罵人的意思,因為日本很多otaku都是足不出戶,不修邊幅,成天只活在自己的世界裡研究動漫畫的人。


ACG: Anime, Comic and Game.

我們把焦點從動畫轉到其他方面,會發現在我們身邊,各類型的御宅族還真不少。這是因為每個人或多或少都具有御宅族的特性,只是明顯與否。舉個實例,瓦舍與各劇團力主「走進劇場看戲」,而御宅觀眾卻只願意盯著VCD,聽那可以一再重複的掌聲與笑聲,只要手上有遙控器,要聽幾次『張飛要出來了,別害怕』都行,但那全是虛像。馮老師主張不出影音專輯是正確的,只有到現場看戲,感受每一秒鐘演員與觀眾的互動,才算是真正的看戲。只盯著電視機裡名為【相聲瓦舍】的虛像就能滿足的人,絕對無法真正了解馮翊綱、宋少卿與黃士偉的真性情,更別說去理解『表演』究竟是怎麼一回事。


單單一個電影介紹,就花了一堆時間查資料,我真是無聊啊~

No comments:

About Me

My photo

嘮叨型人物,常常會切到碎碎念模式。
A person with negative thinkings most of the time so that any tiny positive energy would inspire his life with happiness. Life to him seems to be comprehensively meditated but it's always hard to put into practice.
輪胎上的螞蟻
ICQ: 1273753
Yahoo: pigtailleo
QQ: 374911726